药学院(葡萄酒学院) “闪‘药’青春逢盛世 逐梦奋斗正当时”毕业季“青年说”活动成功举办

发布者:董晓彤发布时间:2023-06-21浏览次数:185

药学院(葡萄酒学院)

感恩母校,共促发展,619日药学院(葡萄酒学院)举办“闪药青春逢盛世 逐梦奋斗正当时”毕业季“青年说”活动,邀请2023届优秀毕业生代表进行经验分享,促进在校生更好发展。学院领导、辅导员代表及200余名学生参加活动。

本次活动邀请在考研深造,考公考编,求职就业,创新创业,综合提升等不同方面取得优异成绩的毕业生代表,有针对性的进行经验分享,他们分别向学弟学妹们介绍了:一是学校和学院为学生成长提供的发展平台,鼓励同学们充分利用资源,为未来奋斗打下良好基础;二是介绍了自己发展方向取得优异成绩的成功经验,多角度分析了成长过程所需应对的重点和难点,帮助在校生明确目标、少走弯路;三是总结了自己成长过程中的遗憾教训,希望在校同学珍惜学习机会,脚踏实地,坚持奋斗,学会总结、学会反思,让青春少留遗憾。

此次活动通过优秀毕业生的成长经历分享,帮助在校生明确发展方向、树立必胜信心,使今后的工作和学习更有计划性和针对性,促进广大在校生更好的珍惜当下、拥抱未来,增强使命感与责任感,担负起新时代青年的重任。