学思想 强党性|药学院开展主题教育 集中授课

发布者:董晓彤发布时间:2023-06-01浏览次数:127

5月29日下午,药学院(葡萄酒学院)邀请马克思主义学院曹锡山教授进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中授课。学院党总支书记耿涛主持,学院各党支部教师、学生代表60余人参加学习。

曹锡山教授以“将自我革命进行到底”为题详细为大家讲授了改革开放以来具有历史意义的两次伟大自我革命,一是粉碎“四人帮”的胜利和党的十一届三中全会开始的全面拨乱反正,二是党的十八大以来开启的全面从严治党新征程。曹教授结合大量的数据、史实、事例,为大家讲述了两次革命带来的启示,一是自我革命要始终坚持党的领导,二是干事创业是自我革命的主要目的,也是检验自我革命成效的重要标准。他勉励大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断淬炼自我革命锐利思想武器。对于正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,曹教授指出我们要增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,做到学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

耿涛在主持时指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。一是各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,坚持增强党组织政治功能和组织力凝聚力。二是共产党员要发挥自身先锋模范作用,敢于善于斗争、勇于自我革命。三是各党支部可参照本次集中授课安排,不断丰富学习形式,创新学习载体,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,督促党员严格对照个人学习计划开展系统专业学习,确保理论学习取得实效。