关于开展滨州医学院药学院第六届教师教学技能竞赛活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:185

各教研室:

为进一步巩固教学中心地位,加强教师队伍建设,促进教师在教学过程中的经验交流,切实提高教师教学能力和业务水平,促进教师专业发展不断提高。经研究决定,于4月下旬开展滨州医学院药学院第六届教师教学技能竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

药学院45岁以下教师。

本次教学技能竞赛共分三个项目。报名人员可报名一项或多项。

1、教案展评。

2、多媒体课件展评。

3、微课教学比赛。

1、请各科室高度重视,认真组织,积极推荐参赛教师、

提交参赛作品。

2、教案:参赛者提交1份教案,教案不少于两个学时的内容,包括教案首页和讲稿(要求手写)。

3、多媒体课件:提供不少于两个学时内容的多媒体课件,参评的多媒体课件必须是参赛者本人编制,形式不限,课件内容需与本专业领域密切相关。

4、理论授课教学比赛:请参赛者自选本学科的一章节内容参加理论授课竞赛。授课时间为10-20分钟。

四、比赛程序

1、个人报名与各科室推荐相结合,推荐参赛教师及参赛作品;

其中,理论授课教学比赛,按照二级学科专业,各科室至少推荐1人参赛(包括:化学教研室、药理学教研室、临床药学教研室、药物化学教研室、药物分析教研室、药剂学教研室、医学遗传学教研室、细胞生物学教研室、细胞工程教研室、生物制药教研室、基因工程教研室、发酵工程教研室、生物药物分析教研室)。

教案和多媒体课件参赛人数不限,确保每个科室均有作品参赛。

2、学院初审;

3、组织专家分类别进行决赛评审。

五、具体办法及时间

各科室将选拔推荐参加本次竞赛活动教师名单填写《报名表》发到学院教科办邮箱binyiyaoxueyuan@163.com。其中微课教学比赛报送参赛教师名单,教案和多媒体课件比赛报送参赛作品,截止到420日前,交教科办。各项竞赛活动的具体时间另行通知。

六、评比办法及奖励

学院成立评比工作领导小组,聘请教学经验丰富的专家组成比赛评委会进行评审。评比分三组,分别评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,并根据参与情况评出最佳组织奖。

附件: 药学院第六届教师教学技能竞赛活动报名表

滨州医学院药学院